Учителю от ученика

Марта Солёная
               
Учитель — это белый пароход,
Нас тянет за собой своим теченьем.
Своих он подопечных круглый год
Заботой окружает и терпеньем.
               
Учитель — это больше, чем рентген —
Он замечает все движениья тела.
И получает лёгкую мигрень,
Когда я вновь домашнюю не сделал.
               
Учитель для меня — контрастный душ.
Он остужает пыл мой неуёмный,
Когда несу прекрасную я чушь,
Как Пушкин нёс… (ну я б ему припомнил!)
               
Учитель наш – ходячий интернет.
Про Ленина он знает и Ньютона;
Где ставить запятую, а где — нет,
За что Сократ так не любил Платона.
               
Учитель — это крепкая рука.
Куда бы мы с дороги не свернули,
Он выведет нас всех из тупика,
Чтоб мы куда поглубже не нырнули.