Осенняя соната

Владимир Смирнов 59
Музыкой душа моя объята,
В ясном небе солнце светит вновь.
Слышу я осеннюю сонату,
В ней надежда, вера и любовь.

В первой части слышится надежда,
Что войну удастся избежать,
И мы в мире будем жить, как прежде,
Зло добром и правдой побеждать.

Во второй же части веру слышу
В Бога, что от бед он нас спасёт.
Помощь нам всегда приходит свыше
И она спасение несёт.

А любовь я слышу в третьей части.
Радость в ней струится с первых нот.
Дарит нам любовь восторг и счастье
И душа ликует и поёт.

Слышу я осеннюю сонату
Солнечным октябрьским ясным днём.
Музыкой душа моя объята
И согрета солнечным лучом.