Люди болеют людьми

Марина Юрченко Виноградова
Стоит открыть интернет —
столько тоски и любви...
Людям спокойствия нет.
Люди болеют людьми.

Мимо проносятся дни.
Волнами бьют голоса.
Стало быть, мы не одни
верим ещё в чудеса.

Люди болеют людьми.
Люди выходят в астрал.
Руку мою ты возьми,
если и сердце забрал.

Ветер печаль унесёт.
Дождик прольёт благодать.
Я расскажу обо всём,
что не сумею предать.

Я распахну небеса —
хочешь на звёзды со мной?
А через четверть часа
стану всецело земной.

Включат огни города
против забвенья и тьмы.
Было и будет всегда:
люди болеют людьми.





Поэтический отклик на эти стихи - посвящение мне от Владимира Жиглова:

Тонко  как  было подмечено...
"Люди болеют людьми"
Шрамами боли исчерчены
Эти слова любви.

Душу свою вложила,
В образ женщины той,
Что на твоих страницах
Гонится за судьбой.

И о любви мечтая,
Словно в красивом сне,
Мыслью твоей улетает....
Жаль только вот - не ко мне!
 
Спасибо, Владимир.