ОРДА

Леонид Захарков
Коль веры нет уже в добро,
Откуда взяться то ему.
И каждый мыслит то мудро,
Но я их часто не пойму.

Без веры в Бога жизни нет,
Существовать миры не смогут!
А тут ничтожнейший субъект
В гордыне ересь миру множит.

И толпы слушают его,
Внимают вычурные речи.
Забыв, что свято, что благо,
Заду вши в душах свои свечи.

Как дети рады калачу,
Что нищим бросят в утешение.
Но не зажгут впотьмах свечу,
Увидеть дар Его Творения!

Который дан от роду всем
Бесплатно равно, как светила.
А отобрали то зачем,
И почему не всем жизнь мила?

Страдают может за грехи?
Так что ж другие веселятся
И к зову страждущих глухи,
Поносят их и даже злятся!

Не помышляют сострадать,
Не к милосердию взывают,
Стремятся больше обобрать,
Но всем все дать, не помышляют.

Хвалу Творцу не воздают,
Торгуют Божьими дарами.
С трибуны миру сладко врут,
Что все равны под небесами.

А что же блеск и нищета,
Покрыли язвами планету?
Единства где же красота,
Где торжество добра и света!?

Так чьи же слуги вы тогда,
Живя лукаво в царстве Бога?
Все та же алчная орда,
Но лишь нашествия другого!

Затмила разум суета
Снискать в Орде мандаты власти.
И тает вера во Христа,
И поползли змеей напасти.

Без веры души не сплотить,
Миры без Бога умирают!
В себе пусть каждый свет узрит,
И в тьму орды не убегает.

Проснется совесть большинства,
А меньшинство пойдет за ними.
Не истребить нам воровства,
Пока не станем мы другими!

Кричать, шуметь и обвинять,
Не заглянув в себя пристально.
Что облака метлой гонять,
Когда внутри не все кристально!