Иришкина мышка. Продолжение

Вадим Марков
В детский сад ушла Иришка,
Мы вдвоём остались с мышкой
Наказали  нам дружить.
Кошке с мышкой дружно жить?

Мышку я прогнала с плошки-
Рядом посиди немножко!
Наконец-то я поела
И, представьте, раздобрела.

Так, иди сюда, малышка!
Почитай мне, мышка, книжку.
Помни кошки доброту!
А не то отдам …коту!

2019.10.18