Не примеряй к себе чужое

Анна Мейер
Ты не завидуй той, что так красива,
Ты не завидуй ей, ты не права,
Найди ты смелость, без обиды,
А что ты сделала для этого сама?

Ты не завидуй ей, быть может,
Она ночами не спала,
В чем отказать себе сумела,
В чем запретить себе смогла.

Ты не завидуй её счастью,
Не зная как и через что она прошла,
Ты пожелай ей больше счастья,
И может быть, вкусишь его сама.

Когда она страдала дни и ночи,
Когда душила сильная тоска,
И разрывалось сердце в клочья,
И жизнь была пустой тогда.

Не примеряй к себе ее обиды,
Не осуждай, ты не права,
Ты разберись в себе, подумай,
Быть может ты простишь ее тогда.

Ведь ты не знаешь что творилось,
В ее душе и как она жила,
И сколько боли приключилось,
И как она рыдала у окна.

Не примеряй к себе ее решения,
Ты ведь другая, я права?
Ведь у нее есть свое мнение,
Тебе ль не знать, как жизнь сложна.

Быть может ей бывает сложно,
Быть может ей тоскливо по ночам,
Не знаешь ты, как ей приходится,
Не знаешь ты и в этом суть мадам.

Ты не завидуй той, что любит,
Ее любовь так сильна и чиста,
Она нашла в потоке "грязи",
Того, кто свёл ее с ума.

Того, кто показал ей краски,
Того, кто вытащил ее из "дна",
Он подарил ей море ласки,
И окружил ее заботой навсегда.

Ты поняла, что я хочу сказать?
Жизнь не проста, тебе ль не знать,
Желаю быть тебе счастливой,
Любить и никого не осуждать!