Гончары и кувшины

Сарвар Турдибоев
И раскрутив свой круг, как небосовод,
Гончар кувшин к рождению ведёт.

Вытягивает нежно стройный стан
И мягко гладит шрам от рваных ран.

Ах, если б был у каждого гончар,
Что сглаживает жизни хлад и жар.

Что лечит сердце теплотою рук,
И крутит жизни бесконечный круг.

Пока, увы, средь женщин и мужчин,
Всё больше жаждущих разбить кувшин.

Быть может мы, по глупости своей,
Не ценим тех, кто был других нужней?

А может быть, беда вся наша в том,
Что выбираем тех, кто мил лицом?

И забываем в душу заглянуть,
Тому с кем жизнь пытаемся прожить.

Случается, что о добре забыв,
Теряем «гончаров», не оценив.

Никто не хочет в жизни быть один
И гончару кувшин необходим.

То в гончарах, то в глине я хожу.
Тем, кто друг друга не нашёл скажу:

«Жизнь пролетает быстро, как стрела.
Себе найдёт пусть каждый гончара».