Шестёрка пиковая

Максим Троянович
Шесть пиковая, дальняя дорога
Вагонная, откуда  приплелась?
Сижу в купе с поклонницею Бога,
Которая любовью назвалась.

Глухая ночь, такие же мотивы
Мне  некуда девать своей руки,
А на столе лежат  одни оливы,
Да предрассудков тихие звонки.

В порыве я рассказчик немудрящий,
Мне памятью  теперь и искони -
Бог светоносный  рядом  с настоящим,
Что впредь и мне покажется сродни.

Ночное  время - не одно и то же,
Как будто  стрелки в башенке кремля.
Бог - поводырь становится дороже,
Чем больше налипает к нам земля.