Вечер дождем насыщен

Владимир Баруткин
Вечер дождем насыщен,
Мне навевает мысли.
Ветер уже не свищет.
Дни мои пронеслись ли?
Дни мои сочтены ли?
Тяжесть на сердце давит.
Это с тобою мы ли
Днем обнявшись стояли?
Дождь разлучил с тобою;
С Небом-то кто же спорит?
Снова один с тоскою.
Тебя другой задорит.

18 августа 2001 г.