Ветшают старые подмостки

Алекс Альтек
Ветшают старые подмостки,
Жизнь словно хочет перемен.
И время взгляд кидает броский,
Вновь совершая свой размен.

Быть может что не так как прежде,
Хоть жизнь имеет свой уклад.
Но мы живём опять в надежде,
Что всё пойдёт у нас на лад.

Вновь неизбежны перемены,
Дорога вдаль вперёд бежит.
Лишь бог хранит мир этот бренный,
И год ещё один прожит..

Всё будет так или иначе,
Порой ход время не понять.
Но выбор нам уже назначен,
И нужно лишь его принять.

Мелькают станции, вагоны,
Под стук колёс бегут года.
И кто-то ждёт нас у перрона,
Спешат куда-то поезда.

У перегонов перекрёстки,
Вновь светит нам зелёный свет.
Ветшают старые подмостки,
И лишь в один конец билет..





              *



Я знаю то, что знаю мало,
Но всё ж я лирой дорожу.
Она в душе мне ближе стала,
Строками память освежу.

Так не поддельна жизни сущность -
Познаний вечная стезя.
И может быть на всё есть случай,
Где в каждой строчке мысль своя.

И пусть порой так незабвенно,
Превозмогая время суть,
Мы постигаем перемены,
Чтоб глубже в душу заглянуть.

И словно жизнью наречённый
Наш дух не ведает преград,
Где наших мыслей потаённых
Слова по новому звучат..

И мы предвестники событий
Хотим познать святую суть
Среди непознанных открытий
Найти великий жизни путь..