У времени

Александров Павел Геннадьевич
черные мостки.
у лягушачьих канав.
птички крикливы  сядут на ветки.
 на воздухе устав не поспав..

ставят силки метели.
на следы птиц в тайге.
дремлют лешачьи ели.
в сонном зимы глубоке.

в дом заходит путник.
род прими меня обогрей.
ангел слова ратник.
шепчет не болей.

дом под шапкой снега.
на деревьях вечный сон.
со речного берега.
виден камня трон.

на камнях на тронах.
сядет земли дух.
в церкви на иконах.
смертный тлен потух.

но не тухнет светоч.
призрак землеокий.
выйди в темну ночь.
нищий и убогий.

нищий и убогий.
гость земли до дома.
веет зима в логи.
в сон клонит истома.