Передышка

Алексей Окулов
От первой любви до последней
Лет двадцать тире двадцать пять,
У осени сбился подследник,
Пришлось поворачивать вспять.

Пятнадцать минут перекура -
И звёзды на небо цеплять,
По осени люди и куры
Усердно считают цыплят.

От первой любви до текущей
Улыбки забытых друзей,
Бордели и райские кущи,
И голос внутри : "Не борзей!"

Пятнадцать минут передышки
И новый, решающий тайм,
Забыли смешные людишки
Красивое слово "мечтай".

От первой любви до прощальной
Десяток проигранных войн,
Формальность весны обручальной
И тот, кто недавно был твой.