Истинны чувства, что скрыты молчаньем!

Зайтуна Искандарова
Всё дорогое невидимо часто.
Где-то хранится внутри, глубоко:
Жемчуг в ракушке укрылся прекрасно…
Золото скрылось в породе легко.
Так и Любовь – на виду не зияет!
Там она, где не увидит никто…
Лишь, когда нужно, она заявляет
Нежностью чувства и волшебством.
Не промолчит она в этом моменте!
Но и не станет в два горла кричать…
Слишком сильна на своем постаменте!
Слишком мудра и не рубит с плеча.
Знают родители – мама и папа:
Крепко их любит ребенок родной…
Светится солнцем, сияет от счастья,
Тянет ручонки с любовью живой!
И наступает то самое время –
Полные силы заветной слова
Он произносит со всем устремленьем!
Ты проникаешься – слезы в глазах…
Это не страсть, не игра, не желанье –
Нежность и радостный жизненный смысл:
Маму любить даже на расстояньи,
Чтоб её руки, глаза не забыл…
Просто любите! Ей преданны будьте –
Без доказательств и фальши в словах!
Чувствуют мамы – уж не обессудьте! –
Вашу неискренность, ложь на устах.
Не доверяйтесь любви-показухе,
Что на поверхности – это обман…
Истина словом не режет нам ухо,
Пыль не пускает в глаза и туман!
Всем не хватает заботы, вниманья…
Только Любовь в этом сможет помочь!
Истинны чувства, что скрыты молчаньем,
Но источают и благо, и мощь!
17.10.19.