Это - осень

Татьяна Городова
Скромно осенью убранство сада,
Кисть калины, яблоки в траве,
Под листвой опавшей,спящий сад,
К будущей готовится весне.

Опустели дачи, онемели,
Не услышишь звука топора,
Тишина разлилась над посёлком,
Грустью веет с каждого двора.

Постучала осень во все окна,
Октябрём с холодными дождями,
Листья покружились и с ветрами,
Будто полетели вслед за нами.

Но, теряя силу, вдруг упали,
Им не оторваться от земли,
Мокрыми коврами устилают,
Все дороги и тропинки на пути.

И, притихший лес, отдав дары,
Сыпит с веток на лицо дождём,
Это - осень, с тёмными ночами,
И, коротким потускневшим днём.