Омут

Дарья Гизетдинова
А меня, чёрт возьми, слишком тянет сюда —
Берег, густо поросший травою,
Тишина и темнее, чем ночи, вода...
Вот бы раз — и нырнуть с головою.

Голос слышу в ушах я: "Что ж ты, мой свет?
Ну давай же, попробуй, не страшно!
Там свежо, там свободно, печалей там нет...
Там, как ты жила прежде, не важно..."

Приглядевшись, в воде ничего не сыскать.
Вдруг холодная? Лучше проверить...
Руку сунешь — и всё. Начинают хватать,
Тянут, тащат! Сил не соизмерить.

И, за землю хватаясь свободной рукой,
Рвя траву, крики в хрип обращая,
Вырываюсь. Я слышу: зовёт за собой
Тот, кого я и вовсе не знаю.

Тот, что ласковым словом мой ум усыпит;
Тот, что боль обратит в наслаждение;
Тот, чья кровь лишь от слова "другой" закипит;
От кого разум с чувством в смятении.

Омут манит. Не знаю, что делать с собой.
Сил всё меньше на сопротивление.
Нет, не давит он, лишь говорит, что он — мой.
Боюсь, верю. И всё, ослепление.

Понимаю умом: может, это игра...
Может, уж не спасусь, коль заманит.
Может, просто бежать со всех ног мне пора...
А меня, чёрт возьми, слишком тянет.

(январь 2019)