Цыплят по осени считают

Иван Макаров 4
Когда деревья зацветут,
Когда весна откроет двери,
Считаю зимние потери,
Такой неблагодарный труд.

А чтоль пословица верна,
(Цыплят по осени считают)?
Но дни бесследно исчезают,
Как хмель с прокисшего вина.

И может так однажды стать,
Что ты упустиш своё время,
И тяжким грузом ляжет бремя,
Что уже нечего считать.