На волоске

Михаил Горлач
Мне в руку сон опять приснился,
С тобой на волоске стою.
За откровенность поплатился,
Верней за выдумку свою.

Хотел,чтоб ближе ты нагнулась,
Связать судьбу узлом тугим.
Но от меня ты отвернулась,
Решив, надежней с тем, другим.

Лежу без сна, с противной дрожью,
Развязка близится, конец.
Любовь свою не крепять ложью,
Осталось выдохнуть - глупец.

И мысли всё больнее тщатся
Куснуть, и кружатся волчком.
Ты можешь даже не прощаться,
Уйти спокойнее молчком.

Подъём, что был в пути ведущим
Спадёт, как срезанная прядь.
Но от любви ничто не ждущим,
С разлукой нечего терять.

Октябрь. 2019 г.