Остужено-промерзлый до костей

Николай Нестеренко 2
            * * *

 Остужено-промерзлый до костей,
 В свою судьбу уверовал я свято.
 И обжигаясь холодом страстей,
 Я душу грел, испив любови яда.

 Как сладко жизнь во мне текла.
 Как медоносны были струи,-
 Слезой прозрачнее стекла,
 Яснее солнечной лазури.

 И ты, Любовь! Ты всё взяла...
 Смеясь, в меня вонзила жало.
 Не дав душевного тепла,
 Ты стужей лютою мне стала.