188. Бременские музыканты

Любовь Зимина
Кто-то мерит жизнь свою шагами
И мирскую презирает ложь,
Ну а ты отмерь её стихами —
Теми, что с рассветом пропоешь!

Кто-то от заката до заката
Странствует по краешку Земли,
А тебе доверили когда-то
Песни петь, что на' душу легли!

Благозвучие весны чудесной
Разгоняет тени зимней тьмы,
Ну а ты пропой негромко песни —
Те, что взял у Господа взаймы!

Кто-то согревается дровами,
Для кого-то Рай и в шалаше,
Ну а ты согреешься стихами —
Теми, что горят в твоей душе!

Сколько проживем — никто не знает:
Знаем, что дороги нелегки
И Господь на Небе засчитает
Лишь те дни, когда поем стихи!

Кто-то мерит сапогами Землю,
Кто-то правдой — каждому своё,
Ну а мы всем сердцем восприемлем
Свет великой радости Её!

Любовь Зимина 18.10.2019

Посвящается композитору и музыканту Андрею Ивановичу Смирнову и его супруге Наталье Исуповой.