Амадею Гофману, великому сказочнику

Любовь Шарликова
Ах, Амадей, как же всё-таки скверно!
Вы -в девятнадцатом,
Я -в двадцать первом!
Вы так одиноки,
Я так нерешительна,
Разъединенность!
Как это мучительно...
Нас раскидало в пространстве и времени,
И нет в Зазеркалье
Той маленькой двери,
Что можно открыть,
Чтобы Вы меня встретили...
Вы уже в вечности!
А я здесь ещё...
Таланта Вашего-
Не бумажное крошево-
Это россыпи тайного вечного прошлого...
Романтика, музыка, страх и восторг-
Не сказок создатель,
Вы сказочный бог!