Ни о чём

Вячеслав Гейер
Сидел и думал... ни о чем.
Смотрел на первый снегопад.
От непогоды хныкало плечо
И не понять: я рад - не рад.

Снег загустел, уже не видно
Раздетой рощи за рекой.
И как - то стало очень стыдно.
За свой душевный непокой:

Чего ворчишь, увы, без цели.
Коль не сегодня, завтра, все равно
Закроет ямы, бугорки и щели
Снегов седое полотно.

А снег все шел и тут же таял.
Я всё сидел, смотрел на сад.
В дворе соседнем пёс залаял.
Он тоже слякоти не рад.