Первый

Ольга Рыжова 2
Первый

Первый-первый, самый первый,
Белый-белый, словно ангел,
Не пугаясь, очень смело
С неба снег пушистый падал,
Сходу падал на дороги,
Из машин пригорки делал,
Хулиганил босоногий,
Рисовал картинки мелом
По земле осенне-чёрной,
Словно в школе на зачёте,
Рисовал и между делом
Упражнялся в быстром счёте.
Раз - засыпал парки, скверы,
Не увидеть листьев жёлтых,
Два - домов высоких стены
Обвязал акрилом модным,
Сдан зачёт зиме в угоду,
В дневнике оценка, роспись.
Праздновал наш снег свободу,
Осень с пьедестала сбросив!

18 октября 2019 год