Не компанейская она

Венера Белявская
Не компанейская она,
ни в дом, ни в душу не впускает.
Как одинокая луна,
что в небе холодно сияет.
А рядом муж, ее печаль.
То пьет, то с бабами гуляет.
Нет рядом сильного плеча,
и в сердце чувства угасают.
День ото дня не веселей,
пастух кнутом забил корову.
Его над стадом нет главней,
хозяин, не скажи ни слова.
Неурожайный нынче год,
дождем побило все побеги.
Но вера все еще живет,
с надеждой ждет от жизни неги.
Она, как верная жена,
сор из избы мести не хочет.
В семейный быт погружен'а,
и по хозяйству все хлопочет.
Не одинокая она,
заботы скрашивают горе.
Надеждой женщина сильна,
что счастье улыбнется вскоре.