Рябина красная

Александр Мелков 2
         РЯБИНА КРАСНАЯ

Уж загорелся  куст рябиною,
Тут налетели снегири.
И поклевали горьку ягоду,
Сказать спасибо  не смогли

Но ты не плач, не плач рябинушка,
Весною ранней зацветешь,
И вновь нальются грозди алые,
Ты снова певчих позовешь.
припев: Ой рябина ты рябина.
        ненаглядная краса.
        не проходят люди мимо,
        украшаешь ты леса.
        Раскудрявая рябина,
        ты как зарево горишь,
        для художников картина,
        птицам ягоды даришь.

С тобою рядом дуб развесистый,
Тебя от ветра бережет.
Зовет тебя своей невестою,
Но только замуж не берет.

Придет опять пора осенняя,
Поспеют ягоды в лесу.
Красуется рябина красная
У всех прохожих на виду.

18.10.2019 г.