Неописуемое

Нина Лёзер
Когда пробьет последний час природы,
Состав частей разрушится земных:
Все зримое опять покроют воды,
И Божий лик изобразится в них!
         «Последний катаклизм» Тютчев.
………………………………………………
Где рисовое зёрнышко потонет,
А камень преткновения всплывёт,
Не птицей Гамаюн, застрявшей в кроне, 
Не Зевсом, опалившим небосвод,

Он явится. Не нынче, не намедни,
В какой-то час, в годину из годин
И лик, и перст, и взгляд его последний
Оповестит, что был для всех един…

Всё пройдено: восшествия и спуски,
Смещение порогов, зыбкость вех.
Молитвы захлебнутся, а моллюски
Освоят разложившийся ковчег.


Октябрь 2017