Юдоль

Ту Вальди Ви
 Юдоль моя прекрасная
Семантически сложена
Опровергнута и низложена
В промежутках зрелости
Топаем мы в никуда
Зацветаем
Опадаем
Тихо пережидаем
Заметённые холода
И нет ни зла, ни горести
Во скорби нет совести
Но как же выбросить её по - совести
Коль рядышком, вот она
По долинам своим шастаем
Хуторки обходя вовремя
Культивируют там своё счастие
Нам зачем лишние горести.
Возымей изнутри радостный
Подойди и засунь рученьку
Там за пазухой крученька
Речка твоя
И по ней поплыви на лодочке
Берега твои только то
Не убьют, не сломают душеньку
Возымей и смоги лучшему
Помоги же себе скорей.