Вечерней школе посвящается

Владимир Баруткин
Старушка школа, каждый год
Своих питомцев выпускаешь,
Теперь настал и наш черед,
Ты нас в дорогу провожаешь.

Средь нас уже кого-то нет,
А кто-то где-то, но не с нами;
И пусть я маленький поэт,
Скажу хоть раз еще стихами.

Настал он, вечер выпускной,
Года мы ждали с нетерпеньем,
Мы шли в рабочей проходной
За парту не всегда с хотеньем.

Но, все ж, учились, как могли.
Учителя, вы нас простите!
Ведь мы хлопот вам принесли
Немало, вы нас извините.

Такой уж вам попался класс
Неугомонный, бесшабашный,
Но всех мы помнить будем вас
И ценим труд мы ваш прекрасный.

Учеба в школе позади,
И дальше двери нам открыты,
Светлы дороги впереди,
Не будут школы дни забыты.

Мы не забудем трель звонка,
Уроков резвое теченье;
Днем кто-то правит у станка,
А вечер отдан на ученье.

Старушка школа, что ж, прощай!..
За все тебе мы благодарны,
И не такой уж класс бездарный,
Пусть иногда, но вспоминай!

Июнь 1979 г.