С днем рождения, вас, октябрята!

Вестгар Гусак
Цифру лет не убавить, не спрятать...
Так построен порядок вещей.
Суждено листьям осенью падать.
А кому то встречать юбилей.

Ничего с этим нам не поделать.
Хода вспять ведь у времени нет.
Пашке стукнет уже тридцать девять,
Станиславу уж семьдесят лет...

Маме будет, как есть, шестьдесят  восемь.
Главы их уже все в серебре...
Так богато расщедрилась осень
на родных мне людей в октябре...

Шаг назад не убавить, не сбросить.
Жизни смысл- движение вперёд!
А естественная наша проседь
к мысли правильной ход задаёт.

Покапаться в годах своих прошлых.
Осознать все ошибки свои.
И покаяться, сбросив ту ношу,
поклонившись Творцу до земли.

Освежает осенняя дата...
Я по пёстрой дороге иду...
С днем рождения ,вас  октябрята.
Будьте здравы в грядущем  году!


(19.10.2019г.)