Русь

Татьяна Кимайкина
Домотканная,сермяжня,рогожная,
В изукрашенных резьбою теремах
Ты таилась,воле злой послушная,
Закалилась на степных ветрах.


Строгая,удельная,былинная,
Трудно собиралась ты в кулак.
На мощах святых князей воздвигнута-
Русь Святая волю обряла


Стариною Киевской забытая
В северных Владимирских лесах
Разрасталась Тверью,Волгой мытою,
Переславлем,Суздалем,-в трудах.


Нивы колосились рожью звонкою,
Храмы ввысь вздымали купола,
И,пока лишь только нитью тонкою
Княжества вязались испола.


Тяжек княжий труд по созиданию
Русских но разрозненных земель.
И мучителен кровавый путь к сознанию
Единенья родины своей.


Через смерть и кровь,росой умытая,
Вышла Русь на бой без лишних слов.
Мужество былинное забытое
Отряхнуло груз степных оков.


Разлетелась в прах орда Мамаева
И,под благовест колоколов,
Преподобным Сергием направлена Русь воскресла из былинных снов.


Электронная, бетонная, машинная,
В свете электрических огней
Помни, что сермяжная, былинная
Проторила путь для светлых дней
         

                Т.Кимайкина