Хеллоуин

Татьяна Балясникова
К нам вчера в ночи явились Приведенье и Скелет,
Ведьма на метле носилась, а Вампир просил конфет.
Дверь открыл уставший папа, но, увидев, тех гостей,
Потерял в проходе тапок и на корточки присел.
Приподнял очки над носом, кулаками трёт глаза,
А в глазах немым вопросом: кто злодеев в дом позвал?
 - Вы откуда? Кто такие? Из каких кошмарных лент?
И чего от нас хотите? Сколько будет полных лет?
Отвечает Приведенье: - Мы пришли собрать с вас дань:
Наливай в карман варенье! Торт медовый нам достань!
Вторит Ведьма: - Мы посланцы, Духа Ночи, Царства Тьмы,
И собрать конфеты в ранцы в свои чёрные должны,
Так что, если не хотите, на работу по пути
Вы случайно заблудиться и дорогу не найти,
То не злите Ведьму Катю, открывайте ваш буфет,
И до верха насыпайте в мой рюкзак любых конфет!
Тут Скелет в затылке чешет, и, стесняясь, говорит,
Нет конфет - тогда орехов! От конфет живот болит!
А Вампир, слегка картавя, добавляет от себя:
- Я бы слопал каравая, что вы скажете, друзья?!...
Вот уж мама подтянулась, подбежал к дверям и кот,
Дочка хитро улыбнулась и пакет халвы несёт.
Говорит: - А нечесть любит, тёплой Турции дары?
Ночи Дух не против будет сладкой масляной халвы?
В миг опешили злодеи, закачали головой,
Словно сами обалдели, выпал что улов такой.
Принимают благодарно, и с поклоном до земли,
Удаляются внезапно, как внезапно и пришли.
- Это что за чуды-юды? - не возьмёт папаша в толк,
- Объясните мне откуда появился этот полк?!
Рассмеялась дочка Рита, точный смысл уловив,
И победно говорит им: - Так сегодня Хеллоуин!
Карнавал сегодня ночью, и от стара до мала,
Превратиться в монстра хочет, моську красит до бела!
Наряжаются в злодеев по квартирам бродят чтоб,
Напугать нас посильнее, вызвать ужаса озноб,
А потом собрать побольше угощенья для себя.
Чей портфель с добычей толще будут сравнивать друзья.
Так пройдёт под смех и шутки мрачный праздник Хеллоуин,
Он, родители, не жудкий! Он в году такой один!