Она на пенсии была

Людмила Сергеева 7
Она на пенсии была,
Но шкаф ломился от нарядов.
И собирала, берегла,
На новое все тратясь.

И вечером когда никто,
Не видел всю эту картину.
Платья, юбки и пальто-
Пред зеркалом носила.

И блузку с юбкой,и пиджак,
Штаны и свитер вдруг наденет.
А здесь не влазеет никак,
На новое заменет.

Носить предлога не было-
Жила она в деревне.
И мертво -это барахло
Висело многодневно.

И сокрушалась лишь о том,
Когда ее спросили:
-"Зачем иметь таким числом?"
Когда у ней заходили.

-"Да что там у меня? Пусть будет.
Да жалко что короткий век."
Если вдруг умрет,наряды не забудет.
И помнить будет их вовек.

-"И жалко что с собой туда
Забрать чего-нибудь нельзя.
Нельзя одеть, потрогать. Вот беда...
И жалко собиралось все зазря.

Какой Господь? Какой там суд?
Ведь это не столь важно..
Ты джемпер не забудь вернуть.
В нем так тепло...   Прекрасно..."

Бывает разный человек-
Копит себе одежду.
Мечтает жить аж целый век,
Питая гнусную надежду..

А как умрёт, так с молотка
Все полетит по свету
Ведь кроме дел наверняка
Нельзя взять ничего. Такое вето...