Да я тебя помню, вечер

Дарья Шибаева
Да я тебя помню, вечер.
Сырой, неразумный, вечный...
Как ты обнимал за плечи,
И рядом со мною шёл.

И нам никого не надо,
Пусть дождь будет тихо падать.
А всё-таки... Вот досада!
Опять никто не нашёл.

Опять я совсем промокла,
Льют жёлтым уютом окна,
Я верю себе охотно,
Обманываю легко.

Лелею свою ненужность,
Внутри так приятно вьюжно...
Здесь одинокая юность
Среди ночных облаков.

Давно это было, помнишь?
Ты всё за окошком бродишь.
И новых людей находишь,
Влюблённых в себя и в дождь.

Зачем меня вспоминаешь?..
Мне некогда стало, знаешь...
Уснула родная стая.
Ты зря у подъезда ждёшь.