Лесной зверь чуял - он мишень...

Владимир Трофимов Художник
На небе солнечный желток
растёкся по горизонтали.
Восточный ветер дул в висок.
Грибы искавшие устали.

За ними вышел на перрон
субъект с породистой собакой.
Лес принимал цвета икон,
страдая от погоды всякой.

Дожди шли каждый божий день.
Грибы червивели частично.
Лесной зверь чуял: он - мишень,
и вёл себя дипломатично.

А на породистой - медаль,
хоть выступай в российском цирке.
Темнела рельсовая сталь.
Я устранял репья придирки.