Из гроба - под венец! Какой успех!

Светлана Афанасьева Зарубина
Из гроба - под венец! Какой успех!
И "people хавает", и церковь с уваженьем.
Деньгам нет счёта. Значит, всё для тех,
Кто сыт и пьян в богатом окруженье.
      Не следует считать чужой доход:
      Пускай там "перекрёстно опыляются".
      На шАбаш с грустью смотрит весь народ
      И ничему давно не удивляется.
Нам теле - ящик жару поддаёт
И масло на убогость подливает.
До бесконечности там ищут, кто поёт.
А тех, кто трудится, почти не замечает.
      Уже давно нет фильмов про завод.
      Про хлеборобов не видать рассказов.
      На кадрах в офисах гуляет хоровод.
      Бандиты с полицейскими - все сразу.
А, может, нам задуматься пора:
Не ДНК искать в пустых программах.
И вспомнить настоящее "вчера",
Когда в почёте были папа с мамой.
      Желанье есть - хорошее воспеть:
      Его ведь больше. Это знает каждый.
      Но примитивом будут души греть:
      Что сверху плавает, то нам опять покажут.
В ответ услышим: "Можешь не смотреть.
Но "хлеб и зрелища" сейчас в большом фаворе.
Имеем то, что хочется иметь".
И нет ответа в бездуховном споре...