Ностальгия

Александр Кузнеченков
Когда то тучи восхищали
Будя фантазии поэтам
Сегодня небо очищают
От них посредством  реагентов

Шумела гулко мостовая
Под трафик конных экипажей
А ныне в пробках застревая
Мы полной грудью дышим сажей

Меняем нравы и привычки
Себя в бетоне заточяя
Сжигаем дни как будто спички
Теченье лет не замечая

Зима уже не накрывает
Поля пушистым одеялом
Природа скромно намекает
Перечить нам она устала.