О времени и о себе

Галина Сайко
Мы - были, были, были...
                Мы - полпреды
Мы есть  сегодня - дети той волны,
что встала в полный рост в момент Победы.
Мы были, были! - Нет на нас вины.

В том, что состарились, перебродив на уксус,
И, не дождавшись праздника, увы! -
Отозвались на зов ехидный: "Ну-кось!" -
лишь шелестом поникнувшей травы.

И всё же
         наши голос, кровь и кости
послужат! Пусть не нынешним годам! -
Вы в Двадцать Первый - к нам придите в гости,
Сложив Цветы на строгий пьедестал.
          
        19.11.00
              а сейчас:19.19.
         19.10.19