Генерал

Серго Донецкий
https://youtu.be/ZcuDIXGM0JA    - видео на песню

Я не паркетный генерал,
Я честь по чести воевал,
Не кланялся осколкам, пулям, взглядам,
Я правду матку говорил
И многим не угоден был,
Но с совестью своей всегда я ладил.

С бойцами был на передке,
На острие, на волоске,
По краешку ходил, но Бог хранил.
Плечем к плечу, спина к спине
И в медных трубах и в огне
Краюху хлеба поровну делил

Славянск, Шахтерск и Иловайск,
Аэропорт, Майорск,
Дебальцево, Широкино, Спартак-
Вот путь не полный, что в бою
Прошел за Родину свою
И трепещал пред нами лютый враг.

Я совестью не торговал,
Судьбы иной я не искал,
Покорен был я посланной судьбе,
Чтож воевать так воевать,
А умирать так умирать
На этой не обьявленной войне.

Я хоронил друзей своих,
Я плакал на могилах их,
За каждого я клялся отомстить
И верю я, что день прийдет-
Ответит каждый укробот
За все, что здесь успел он натворить.

Я был как все, я все видал,
На пузе ползал, землю жрал,
Врага я бил и дальше буду бить.
Я не паркетный генерал,
Я честь по чести воевал,
Я воевал, чтоб Мир свой сохранить,
Я честь по чести воевал,
Друзей своих не предавал,
Я воевал, чтоб Мир свой сохранить.



Посвящается Герою Донецкой Народной Республики,
Генерал Лейтенанту  Владимиру Петровичу Кононову.