Мир знает цену куску хлеба...

Надежда Ансеева
О, Боже, мир к Тебе с молитвой:
Всем "дай нам хлеб насущный днесь",
Ведь не нужны  злачёны миски,
Коль нечего бывает есть...

Мы славим полюшко родное,
Когда растим для жизни злак,
И просим небо голубое,
Чтоб не побил посевы град.

И, к солнцу обращая очи,
Взываем к знойному лучу,
Сбором колосьев озабочены,
"Ах, погоди!",- просим Илью,-

"Не время тучи грозовые
Над полем густо собирать!
Так смилуйся!-В страду лихие
Дожди не надо посылать!".

Хлеб... Сколь труда вложили,
Чтобы насущный всех питал,
В пиры и в глада дни пустые
По хлебушку кто не скучал?

Ради фигуры - на диету!
Тщеславье наше забавляем...
Едим морковные котлеты,
(Про хлеб с тоскою вспоминаем.).

И всё ж, не выдержав однажды,
Душистый режем каравай:
"На молочка...",- дед скажет важный,-
"Парным хлеб тёплый запивай...".

И нету силы отказаться!!!-
Глава всему в застолье - ХЛЕБ!
Здоровье, сытость всех-всех наций,
От глада Божий оберег!

Кто голод знал, тот знает цену
Спасительному куску! -
Хлеб Бога нашего есть тело,
И выживаем потому!