Поезд

Татьяна Незнанова
По железной, вдаль несущейся дороге,
Мчится поезд, и стучат-стучат колеса.
Вытянув на полках свои ноги,
Люди спят, посапывая носом.

Но, не спит моя любимая подружка.
Не приходит сон опять к душе мятежной.
За окном мелькают деревушки,
И стучат-стучат колеса мягко, нежно.

Песня поезда колёс всегда простая.
Ты их слушай и сомкни скорее глазки.
Вот стучат колеса «Баю-баю».
Добрые выстукивают сказки.