Вопросы к сердцу

Елена Раимова
(в соавторстве с Айдаром Халимовым)
***
А можно ли остаться добрым,
Когда вокруг кружится зло?
Как сохранить прекрасным образ,
Когда несчастье в дом пришло?

Добра печать всегда на сердце,
Хотя и раной может стать;
Но если балом правит честность,
Добро не сможет замолчать.

И если вдруг нежданной гостьей -
Бедой - забрезжил ваш рассвет,
К ней отнеситесь философски:
"Сегодня -да, но завтра - нет!"

***
А можно ли поверить в чудо,
Когда, казалось бы, конец..?
И словно щупальцами спрута
Опутан твой земной дворец?

А в чудо и не нужно верить,
Ему всегда есть место быть
В той жизни, оголившей нервы,
Где есть закон - любовь дарить.

Но если все же - безысходность,
Не бойтесь бой вести с судьбой...
Когда вам свойственна упорность,
Ничто не вечно под луной!

***
А можно ли в любви признаться,
Когда влюбленный далеко?
И стоит ли вообще встречаться,
Иль лучше отпустить его?

Любовь не знает расстояний,
Соединяя пыл сердец...
Хоть и живёт в стране желаний,
Но не желанен ей конец...

В её глаза взглянуть - награда
За дни мучительной тоски...
Но даже если и не рядом,
Вы так отчаянно близки...

11.10.2019