Стая

Вячеслав Зелёный
Там, где не видно ни бельмеса,
Кромешной мгле наперекор
Над чащей призрачного леса
Зажёгся лунный мельхиор.

И пряча друг от друга лица
За шкуру ритуальной тьмы,
К реке безвольной вереницей
Бредём отчаянные мы.

Под сонным действием гипноза
Перешагнём привычно страх,
Чтоб корчиться в кошмарных позах
На потаённых берегах.

Быть рядом никому негоже,
Лишь бесу выпадает честь
Увидеть, как тугую кожу
Сменяет пепельная шерсть.

Как воздух, болью напоённый
В гортани красные проник,
И вместо человечьих стонов
Послышался глубокий рык.

Как с треском вытянулись кости
Внутри больших когтистых лап,
Любой из нас прибавил в росте,
Не замечая, что ослаб.

Но скоро к нам вернётся сила,
Когда, оскалившись хитро,
Собой кровавое светило
С любовью напоит нутро.

И вновь неровные зарубы
Укажут место на камнях,
Где мы затачивали зубы,
А души разметали в прах.

Тела, пусть до поры родные,
Терзали муки, а теперь
Все наши слабости земные
Впитал в себя жестокий зверь.

Из чёрных закоулков ада
Явился демон в этот час -
Не отражается пощада
В янтарном блеске диких глаз.

И от земли до кущей рая
Покрытый шрамами вожак,
Торжественную тишь вскрывая,
Заводит песню натощак.

Судьба презренного шакала -
Объедки тайно подбирать,
Но нам, свирепым, не пристало
Утратить гордость, честь и стать!

Да выпустит на волю каждый
Чудовище, что в нём сидит,
А кровь не утоляет жажды -
Лишь разжигает аппетит!

Сегодня мы уже не люди,
И с поздней ночи до утра
Под сенью мрачных улиц будем
Бояться только серебра.

Настало время веселиться,
Исполнен ежегодный долг:
Кто девой был - теперь волчица,
Кто был мужчиной - лютый волк!

Молитвы станут бесполезны,
Когда голодная Луна
Из чрева одичалой бездны
Прошепчет наши имена.

А ей в ответ от водопоя
До самых отдалённых гор
Зайдётся леденящим воем
Перерождённый волчий хор.

И как растают злые ноты
Над жилами ночной реки,
Вся стая выйдет на охоту,
Ощерив острые клыки...

Смотри! Какая-то фигура
Мелькнула тенью за фонарь,
Скрывая лоск звериной шкуры
И затаив в глазах янтарь!

Скользя бесшумным силуэтом,
Незваный гость во тьме исчез
Туда, где недоступный свету
Шумел ветвями чёрный лес.

И ты, в уюте засыпая,
Страшись и помни об одном:
Вдруг это наша волчья стая
Притихла за твоим окном?