Эстафета

Денисова Алиса
Тратим молодость на модные плащи.
Мамы ещё живы.
Варят щи.
Наливают.
Ждут нас у столов.
Не приходим к мамам.
Что с того?

Тратим молодость на призрачный триумф.
В папах ещё сильный,
Острый ум.
Папы, опекая,
Ждут руки.
Подождут немножко старики.

Молодость нас тратит на бега.
Пусть на старте гонка и легка,
Но второй,
Четвёртый,
Пятый круг —
Щи остыли,
Нет отцовских рук.

У каких ворот, в каком часу
Финишную встретим полосу?

— Эстафета-молодость,
А ну,
Что это за девочка в плаще?
Что это за юноша-бегун?
И куда спешили мы вообще?

16 октября 2019