Смерте

Андрей Кабаев
Мы не раз встречались в этой жизни,
Но дороги наши не сошлись,
Нравы у судьбы порой капризны,
Мне же люб судьбы такой каприз.

Ты не редко проходила рядом,
Холод твой я ощущал потом,
И как будто стянутый канатом,
Воздух я глотал засохшим ртом.

Отнимались руки, леденели ноги,
Видел, бледный свет несла коса.
Уходила ты, шагая шагом долгим,
Я же в небо обращал глаза.

Знаю я, мне не уйти от встречи,
Где судьбы каприз закончит торг,
И молю, чтоб был бы тот, кто свечи,
В память обо мне в тот час зажёг.