Шаги в бесконечность

Риг Йорги
Пилигрим, собирающий путь на изломе судьбы
Из едва проступающих линий, намёков далёкого света...
На краю, различимой одним лишь касанием, тёплой тропы,
В Настоящее, мимо иллюзий ведущей до самого Лета...

Без скуления, жалоб, стыкующий сложный узор –
Иероглифы, вязь, пиктограммы, забытая клинопись...
Ему долго твердили, что это, лишь сказочный сон,
Но он верил и шёл, и дошёл в Мир, где двери открылись.

Вот сидит перед ними.., под ковриком ищет ключи.
Просто так, по инерции, путь-то свободен – входи.
Так сбываются те, кто «моё», «дайте мне то, что я заслужил» не кричит.
У таких за порогом шаги в Бесконечность ещё впереди......)...

(G Sh)