Портрет Евдокии Кузьминичны Костанди

Улекса фон Лу
Портрет жены прекрасный,
и выразителен он очень,
скупы в картине краски,
блестят внимательные очи.

Она умна, красива,
все мысли о любимом,
есть внутренняя сила,
и беды одолимы.

Сидит в глубоком кресле
и словно бы мечтает,
контрасты красок резки,
лицо над платьем тает.

Кириак Костанди Портрет Евдокии Кузьминичны Костанди, урожденной Князевой (1863-1947), жены художника. 1890 г.
Кириак Константинович Костанди
3 (16) октября 1852, Дофиновка, Херсонской губернии - 31 октября 1921, Одесса
http://www.liveinternet.ru/users/2010239/post292469884/