В предвкушении зимы

Яна Карташева
Боль как сладкая награда,
От любви остаток яда,
День клубится, в ночь растет,
От меня уж не уйдёт.
Шепчет утром о делах,
Ночью плачет о грехах,
В буквы превращает сон,
Засыпает, слыша звон.
Водит по минувшим дням,
Бродит за теплом к друзьям.
Утихает в отчем доме,
Нет пощады при саркоме.
Наблюдает за природой,
Восхищается погодой:
Дождь и солнце - все едино,
Ярко осень мчится мимо.
Вскоре снег сметет следы...
Был ли, не был ль тут и ты...