Силлабемы

Эгль Радовски
Возвращаюсь, Min Herz, насовсем,
В край бумажный, присыпанный тальком.
Не монету оставила - гайку
С гравировкой из двух силлабем.

Подарила тебе и смогла
Всё забыть за минуту до комы,
И до сих трепыхать: "Не знакомы!"
Воздыхать над телами до тла,

Аравийским шептать: "Здесь был Царь..." -
Города древний лепет не слышат,
Хоть на лоб татуируй афишу...
Это к лучшему - чище словарь.

Улыбаюсь, Min Herz, лунным "ми".
Был твой полюс и Адом, и Раем...
Век четвёртый - последний? Не знаю.
Стали им мы, вернувшись людьми.