Искорка костра

Дмитрий Андреевич Александров
Ты обожгла как искорка костра.
Пришла как ангел из красивых пьес.
Я помню словно было все вчера.
Как чувства пламенем взлетали до небес.

В тебе я видел будто в отраженьи.
Ранимость, милую наивность, теплоту.
И эти чувства хоть и на мгновенье
Согреть души сумели мерзлоту.

Теперь внутри саднит и ноет рана.
Как больно, что расходятся тропинки.
Как на страницах грустного романа.
Но это каждой стоило слезинки.

Безумное и сказочное лето.
Внутри оставит шрама борозду.
В цветы, мечту и страсть оно было одето.
Но без тебя теперь все как в бреду.

Я радовался, плакал и творил.
Жил, лишь ради тебя дыша.
Но вот я боль утраты пережил.
И надломилась в одиночестве душа.

Теперь с тобою стали мы чужими.
Не знаю я зачем мне дальше жить.
Меня сдавило как оковами стальными,
Ведь мы способны лишь однажды полюбить.

И этой ночью о тебе мечталось.
Слезу я снова незаметно уронил.
Твой запах, твою нежность, поцелуи
В воспоминаниях навеки сохранил.