Вешь долго хранима береги обычаи

Александров Павел Геннадьевич
вещь долго хранима.
не выбрось ее в сор.
это история забвенья и дыма.
без обычая смрад и позор.

эти руки твои вещь сложили.
рукоделье и мастер оставил память.
вещи памяти в доме жили.
но уйдут обычаи в родовой мрак нас оставят.

эти старые вещи: телевизоры,схемы.
кофты сапоги,полотенца не сдать в утиль.
постарели изношены в стыли дремы.
оставляй обычай протирай книжную пыль.

даже в мелкой частице есть сумрак.
и в чуланах пыляться старые вещи.
но тот сумрак нисходит до чисел до дырок.
и руинами стынет в ночи вечной.

в этой земле как решете.
песок сыплет песчинки утраты.
в почвенной без дома дыре пустоте.
догораний истлевших вещей закаты сопаты.

и сопата земля дыхнет кладом.
все в достатке извел вещь.
там за почвенным руки протягивай,хладом.
береги обычай думая очаг уберечь.