Теперь в путь

Флёрушка
На подоконнике моём цветов горшочная аллея,
Спадает на пол занавесок полотно.
И летний вечер наступал, и небо долго розовело,
Мигая солнечными бликами в окно.

Среди мерцающих огней, на пледе в крохотный цветочек, Который утром постелили на кровать,
Тянулись россыпи страниц, бегущих по кровати строчек
В цветной узор ложась к тетради тетрадь.

И с фотографий на столе знакомые глядели лица,
Они стояли там уже немало лет,
Под гулкий шум широких улиц или шорох страниц
Они встречали за рассветом рассвет.

Во всех углах стояли стопки из шкафа вытащенных книг,
Их все прочесть уже успели не раз.
И спрятан где-то среди них  забытый личный дневник,
О чьей-то жизни сохранивший рассказ.

Легла одежда плотным слоем на мягкий тканевый диван,
И на полу лежит громоздкий рюкзак.
А рядом с ним, у стены, дорожный встал чемодан,
Невероятный дополняя бардак.

Всё словно собиралось в путь, вот только взять могли не всё –
Уже был куплен мне билет на одного.
Немного времени пройдёт, и скорый поезд унесёт
Меня по рельсам вдаль от дома моего.